Gerak Jalan Putra-Putri, Rantepao – 30 Juli 2024

Pada tanggal 30 Juli 2024, Pemerintah Kabupaten Toraja Utara menagadakan mengadakan kegiatan gerak jalan yang diikuti oleh SMPN2 Awan Rantekarua SATAP untuk kategori gerak jalan indah putra-putri dalam rangka menyambut perayaan Hari Kemerdekaan Indonesia yang ke-79. Kegiatan ini berlangsung di Rantepao dan diikuti oleh siswa, guru, serta staf sekolah dengan penuh semangat. Dengan mengenakan seragam olahraga yang seragam, para peserta berbaris rapi dan berjalan bersama, memperlihatkan kekompakan dan kebersamaan. Rute gerak jalan yang telah disiapkan oleh panitia melewati berbagai titik penting di Rantepao, memberikan kesempatan bagi para peserta untuk menunjukan yel-yel dan variasi gerakan yang kompak .

Selain sebagai bentuk perayaan kemerdekaan, gerak jalan ini juga bertujuan untuk meningkatkan kesehatan dan kebugaran seluruh warga sekolah. Kegiatan ini diharapkan dapat menumbuhkan rasa cinta tanah air dan semangat kebersamaan di antara para siswa. Acara ditutup dengan penghormatan kepada juri dan foto bersama, yang menambah semarak dan kegembiraan dalam kegiatan tersebut. Dengan suksesnya acara ini, sekolah berkomitmen untuk terus mengikuti kegiatan serupa di masa mendatang demi membangun karakter dan jiwa nasionalisme siswa.

Gerak Jalan Putra-Putri, Rantepao – 30 Juli 2024