Visi & Misi Sekolah

A. Visi Sekolah :

“TERWUJUDNYA PESERTA DIDIK YANG BERPENGETAHUAN, TERAMPIL DAN BERKARAKTER.”

B. Misi Sekolah :

1. Mengembangkan Ilmu pengetahuan dan teknologi berdasarkan minat, bakat, dan potensi peserta didik.
  2. Menjadikan peserta didik trampil menggunakan pengetahuan secara  faktual, kontekstual,  dan prosedural.
  3. Menumbuhkembangkan karakter  Peserta Didik berdasarkan Profil Pelajar Pancasila.

C. Sejarah Singkat Sekolah :

SMPN 2 Awan Rantekarua terletak sekitar 360 Km dari arah Makassar di Kabupaten Toraja Utara, Kecamatan Awan Rantekarua, Desa Awan atau sekitar 50 Km dari Ibukota Kabupaten Toraja Utara. Adapun luas area terletak diatas sebidang tanah dengan luas 2.504 M2 dengan kondisi lahan miring searah. Berada di satu lokasi dengan SDN 4 Awan Rantekarua, gedung sekolah SMPN 2 Awan Rantekarua SATAP selesai dibangun dan beroperasi pada tahun 2013.

Adapun jumlah guru saat pertama kali beroperasi adalah 9 orang dan tenaga kependidikan sebanyak 3 orang.