Acara Perpisahan Siswa-Siswi kelas IX – Tahun Ajaran 2023/2024

Pada tanggal 05 Juni 2024, SMPN 2 Awan Rantekarua SATAP mengadakan acara perpisahan untuk siswa kelas 9 tahun ajaran 2023/2024. Acara dimulai dengan pembukaan oleh kedua MC ; Fatly lodang dan Indah Putri Utami, yang mengucapkan salam hormat kepada Kepala Sekolah, perwakilan pemerintah, orang tua siswa, para guru, staf sekolah, dan siswa-siswi kelas 9 yang hadir.

Acara dimulai dengan  ibadah, yang di pimpin oleh Bapak Pdt. Aris Daniel

Rangkaian acara dilanjutkan dengan penampilan warna sari oleh siswa/i SMPN 2 Awan Rantekarua SATAP, dimulai dari vocal group kelas 9 yang membawakan lagu “Passikola” dan “Hymne Guru”, pidato Bahasa Inggris oleh siswa/i kelas 7 ; Trilokius dan Yuldea, dan pembacaan puisi oleh siswa/i kelas 9 ; M. Khadafid dan Kadang.

Selanjutnya, penyerahan sertifikat dilakukan kepada peserta Olimpiade Sains Nasional 2024 tingkat kabupaten, yang diserahkan oleh Bapak Risno Kilala, S.Pd.

Kemudian, acara dilanjutkan dengan sepatah dua patah kata dari : kepala SMPN 2 Awan Rantekarua SATAP, Bapak Salmon, S.Pd. dan ketua komite Bapak Musa Misi Lodang.

Acara perpisahan ditutup dengan doa penutup yang dipanjatkan oleh Ibu Pdt. Elvin Ratna Tumade, S.Th. diikuti dengan makan bersama. Perpisahan ini menjadi momen berharga yang mengukuhkan kenangan indah bagi siswa-siswi kelas 9 di SMPN 2 Awan Rantekarua SATAP.

Acara Perpisahan Siswa-Siswi kelas IX – Tahun Ajaran 2023/2024