Pramuka SD dan SMPn se-Kec. Awan Rantekarua

Kegiatan Pramuka di tingkat SD dan SMP se-Kecamatan Awan Rantekarua berlangsung selama 3 hari, 14-16 Agustus 2024. Berlangsung dengan penuh semangat, menampilkan beragam aktivitas yang menguji keterampilan dan kekompakan para siswa. Beberapa kegiatan utama yang dilaksanakan meliputi latihan semapur untuk komunikasi jarak jauh, tali-temali yang melatih keterampilan membuat simpul dan ikatan, serta tantangan halang rintang yang mengasah keberanian dan ketangkasan. Dengan bimbingan dari para pembina, siswa-siswa belajar pentingnya koordinasi dan kedisiplinan dalam setiap kegiatan.

Melalui kegiatan semapur, tali-temali, dan halang rintang, siswa dari berbagai sekolah tidak hanya memperoleh pengetahuan praktis kepramukaan, tetapi juga membangun kebersamaan dan saling percaya di antara mereka. Kegiatan ini juga menjadi sarana untuk memperkuat karakter dan mental para peserta, menumbuhkan semangat kepemimpinan, serta meningkatkan rasa solidaritas. Dukungan dari guru dan orang tua turut menambah keseruan dan keberhasilan acara ini, menjadikannya pengalaman berharga bagi para siswa.

Pramuka SD dan SMPn se-Kec. Awan Rantekarua