Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) – Tema : Masakan Daerah Toraja

Tema : Kewirausahaan
Topik : Masakan Daerah Toraja
Peserta : Siswa/i kelas 7

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih mendalam kepada para siswa tentang nilai-nilai Pancasila serta mendorong kreativitas dan jiwa wirausaha. Tema yang diangkat dalam proyek ini adalah kewirausahaan, dengan fokus pada masakan daerah Toraja. Para siswa diberikan kesempatan untuk memahami budaya dan kekayaan kuliner Toraja, sekaligus mengembangkan keterampilan kewirausahaan.

Mereka diajak untuk memahami berbagai masakan tradisional Toraja, mengidentifikasi bahan-bahan utama, dan mempelajari cara memasaknya. Selain itu, para siswa juga diberikan wawasan tentang manajemen usaha, pemasaran, dan aspek-aspek lain yang terkait dengan bisnis kuliner. Adapun tujuan pemasarannya adalah masyarakat di sekitar lingkungan sekolah.

Dalam proses pembelajaran ini, mereka bekerja dalam kelompok, menggali pengetahuan dari sumber daya lokal, dan berkolaborasi untuk mengembangkan produk kuliner yang unik dan berkualitas.

Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) – Tema : Masakan Daerah Toraja